En el último año he experimentado crecientes alergias a las frutas en el siguiente orden: melón, piña, fresas, naranja... y cada vez son más violentos los ataques. ¿Se debe a algún problema de mi sistema inmune? ¿Soluciones?
Normalmente las alergias sobrevienen por saturación del organismo frente a tóxicos que el cuerpo va acumulando a lo largo de los años. Como los filtros de un coche, que se cambian cada tanto tiempo, nuestro cuerpo necesita limpieza. Te sugiero detoxificar tu hígado (cardo mariano, desmodium...) y revisar tu intestino. Necesitas un buen tránsito intestinal, reparar la mucosa (que normalmente está "pinchada") y luego repoblar tu flora buena con probióticos adaptados a tu caso. Y por supuesto retirar de tu dieta las frutas que despertaron alergia o intolerancia. Comer lo más sano y ecológico posible, evitando productos industrializados y conservantes, aditivos, etc.
Hola! Sigo una dieta prácticamente ovo-vegetariana, a excepción de algún consumo semanal de lácteos en forma mayormente de queso o helado.
Mi tránsito ha mejorado muchísimo desde que he dejado de tomar lácteos y he incorporado más alimentos integrales, pero aún así se me hace cuesta arriba bajar mi índice de altura/cintura (0.43)... No sé si es que el cardio realmente no me está ayudando a bajar esos cm con los que me peleo. En un imc 21.0 es difícil seguir bajando de peso pero necesito librarme de ese volumen. ¿Alguna idea?
Es dificil hablar a ciegas. No sé exactamente lo que estás comiendo, aunque comas vegetariano, no sé detalles. Habría que revisar exhaustivamente tu dieta y tus entrenos, para ver si están acorde.
Qué tal? Se que por la tarde no es raro necesitar dulces pero estoy teniendo incontrolables ansias por azúcar de mañana y tarde. No me funciona comiendo frutas o chupetines si no es azúcar no me pasa y mucha cantidad; Como frutas/verduras, y jamas comía golosinas o el azúcar ya que de chica uso edulcorantes. Qué podría hacer para calmarme? Me esta aumentando los cm de la cintura,imagino por eso. Gracias.
El azúcar es LO PEOR hoy día, es lo más insano!! Acidifica el cuerpo, es cancerígeno, vuelve loco a tu páncreas que se puede llegar a saturar y volverte diabética. CORTA YA CON ESE AZÚCAR!
Hay que revisar tu dieta para ver si te falta algún oligoelemento. A veces puede ser ese el origen pero desde luego, necesitas dejarlo ya!Toma una fruta cada hora para cortar la tarde, o también se pueden picar tortitas de arroz con pavo, por ejemplo. Revisa que al mediodía tomes de los 3 grupos de alimentos: verduras, proteinas y algo de hidratos.
Kaeta: debes seguir un entreno y una dieta adaptadas a tí. En general reducir grasas alimentarias y reducir carbohidratos y aumentar la proteina, pero en proporciones adecuadas
Llevo como más de un mes alimentandome de comida sin gluten y con las más extremas precauciones porque soy celíaca, pero aún así sigo con colitis. ¿A qué se debe?
A lo mejor tienes alguna otra intolerancia o alergia...
Además hay que ayudar al intestino a retomar su curso habitual con fibras adecuadas, luego reparar intestino y por último dar probióticos adecuados a tí. Pero es un proceso lento y debe tratarte un profesional que haga la evolución correcta
Sigo una dieta de volumen por lo cual necesito llegar a 170 gr de proteínas al día. Comentar que peso 85 kg y mido 1,85 m. Realizo trabajo de gimnasio 3 veces a la semana (esos días como más carbos).
Me cuesta bastante llegar a esas cantidades de proteína ya que no estoy acostumbrado. Qué consejos o trucos me aconsejáis??
Debes seleccionar los alimentos más proteicos: leche de alpiste o de Quinoa, Quinoa como cereal, legumbres, junto con arroz integral, huevo duro, pollo, pavo, pescado, agregar semillas o frutos secos en las ensaladas Y claras de huevo en cantidad libre cada día
Hola, según algunas webs tengo un peso por debajo de mi mínimo, desde que empecé a entrenar KickBoxing y a comer sano he bajado casi 3 kilos en una semana, me preocupa porque aún sigo viendo grasa localizada en la zona abdominal. La cuestión es que quiero perder grasa pero estar sana. No sé qué hacer. Lo único que se me ocurre es volver a mis malos hábitos alimenticios y creo que esa no es la respuesta
Odette, es difícil aconsejarte a ciegas pero es lógico que debes aumentar la cantidad de calorías sin aumentar la cantidad de grasa saturada. Te recomendaría en general seguir Las directrices de una dieta balanceada nutricionalmente y adaptada al deporte o sea con una buena cantidad de carbohidratos que son los que aportan en gran medida el combustible para el deporte.
Introduce frutos secos, no fritos sino naturales, también una buena proporción de proteínas de buena calidad como pescado, huevos, carnes blancas, legumbres y de ninguna manera volver a tus hábitos insanos. Empieza desde ya a hacer abdominales
En la mayoría de los productos que nos venden en los supermercados nos indican en el etiquetado SIN GLUTEN, en realidad no es que no tengan gluten sino que contienen menos o 20ppm del mismo, mi pregunta es ¿ si consumimos esos productos con 20ppm nos harán daño?
Hace poco y tras biopsia me han detectado intolerancia al gluten, estoy haciendo la dieta sin gluten pero a pesar de ello me sigo sintiendo hinchada después de comer y me molesta un poco la barriga e incluso en ocasiones voy al baño con pequeñas colitis, ¿esto es así hasta que me adapte, o es que estoy haciendo algo mal?
Cuando hay una intolerancia alimentaria la mucosa intestinal que ha estado trabajando forzada y ha sido dañada no se arregla en un día, hay que prescindir del alimento intolerante y además reparar la mucosa, limpiando por supuesto el intestino y restituyendo luego la micro Biota intestinal o sea la flora con Probioticos adecuados a cada patología. Todo forma parte de un proceso. El intestino es de los órganos más agradecidos ya que si se hacen las cosas bien paso por paso, tendrás buenos resultados