Hola me llamó Vanesa, y quiero saber qué fruta es la que más engorda y la que menos, ya que la que más me gusta es el plátano y tengo entendido que es la que más engorda.
Todas las frutas son buenas en cualquier momento del día, principalmente por su aporte de fibra, vitaminas y minerales, además de su bajo aporte calórico, haciéndolas fundamentales en dietas de pérdida de peso. Por lo tanto, su consumo es "libre" en la mayoría de los casos. El plátano puede tener un aporte calórico ligeramente superior a las demás, pero no sería significativo. Además, ésta fruta tiene la gran ventaja de ser muy fácil de pelar, siendo un "snack" natural que podemos llevar en nuestra mochila o nuestro bolso estupendamente.
Me gustaría saber si la quinoa es tan buena como se está diciendo o es, sin embargo, una nueva moda que tiene detrás los intereses de grandes empresas que se dediquen a comercializarla.
¿Puede ser un sustituto mas saludable que otros cereales?
Desde mi punto de vista, la mayor ventaja de introducir la quinoa en la dieta sería hacerla más variada, pudiendo así salirnos de los ya conocidos (arroz, pasta...), evitando así caer en el posible "aburrimiento". Pero no tiene ninguna propiedad nutricional revolucionaria que haga una diferencia enorme respecto a los cereales habituales.
El otro derivado lácteo más similar sobre todo a la leche en composición sería el yogur natural entero sin azucarar. Es un producto sano con poco aporte calórico y rico en nutrientes como el calcio y las proteínas de alta calidad. Quizá a algunas personas les resulte con un sabor demasiado ácido, por lo que para corregirlo recomiendo añadir frutas desecadas (arándanos, albaricoques...).
Me llamo Sara, tengo dieciocho años y mido 1,70. Mi peso es de 51 kg y he decidido hacerme vegetariana. El caso es que me han dicho que es muy difícil con esta edad y que tengo que tomar vitaminas. ¿Es eso cierto? ¿Me podrían ayudar a elaborar una dieta personalizada?
En Nootric se hacen dietas vegetarianas personalizadas. Es cierto que en tu edad los requerimientos de nutrientes son muy altos, por lo que para seguir una dieta vegetariana tendrías que hacerlo de forma aún más controlada que en edad más avanzada. Las deficiencia de vitamina B12 sería la más importante en vegetarianos, la cual no se da en ovolactovegetarianos, puesto que está presente en leche y huevos. En cualquier caso existen suplementos de ésta vitamina para vegetarianos estrictos.
Además de la pieza de fruta, puedes tomar frutos secos o un pequeño sándwich de pan integral con aguacate o crema de cacahuete, por ejemplo. Son comidas saludables consumidas con moderación y bastante saciantes.
Hola! Tengo 26 años, desde hace 5 años no he trabajado muchos, y he tenido una vida sedentaria..pesaba 60 kg, mido 1.69 comía de todo y no engordaba nada, y ahora mismo peso 78... no consigo bajar de peso, a los 22 me quedé embarazada pero tuve un aborto (no sé si tiene algo que ver) siempre he intentado hacer dietas exageradas de bajar tantos kg en poco tiempo, lo que me pasa es que me hace el efecto rebote, me echo pruebas de todo tipo y dicen que estoy bien, pero que tengo el metabolismo muy muy lento, qué puedo hacer?
El metabolismo se ralentiza con la edad de forma natural, razón por la cual cada vez necesitamos menos energía aportada por los alimentos para mantenernos en nuestro peso saludable. Las dietas de pérdida de mucho peso en poco tiempo desembocan en efecto rebote casi con toda seguridad, puesto que se producen desequilibrios metabólicos en nuestro cuerpo. Así, el organismo se adapta a un aporte de pocas calorías y de nutrientes mayoritarios poco habituales (estas "dietas milagro" suelen ser muy ricas en proteínas, las cuales han de suponer solo el 10-15 % del aporte calórico total en una dieta equilibrada).
Para perder peso de forma saludable, deberás seguir una dieta variada rica en frutas y verduras diseñada para perder 0,5-1,5kg/semana.
Claro que sí. El gazpacho andaluz es una sopa fría muy sana, ya que está elaborada mayoritariamente con verduras frescas que nos aportan muchas vitaminas. Como tú muy bien indicas, en verano apetece más y encima aporta minerales que reponemos, haciéndolo ideal para rehidratarnos tras el ejercicio físico.
Hola Lali, gracias por tu pregunta. La diabetes es uno de los muchos casos en los que el seguimiento permanente por parte de un nutricionista es esencial, puesto que hay gran variación de respuesta según el individuo.
Como consejos generales:
- Evitar o consumir controladamente alimentos de alto índice glucémico como dulces y alimentos azucarados, refrescos y zumos de fruta industriales, arroz blanco, pan blanco o patatas.
- Consumir las frutas enteras preferiblemente que en zumos.
- Incluír en la dieta alimentos ricos en fibra como frutos secos o legumbres.
Peso 55 kg.
Mido:1,58
A pesar de tener 45 años llevo casi 2 con la menopausia, veo que voy cogiendo kilos sobre todo me noto con mucha barriga, no soy de gimnasio y como poco.
Mi trabajo es de estar 7 horas sentada en una silla
Mi ginecólogo me recetó para frenar la osteopenia que tengo estradiol/acetato de noretisterona pero no lo tolero.
Qué me recomienda para perder algún kilo y quitar la barriga? Mi peso siempre ha estado entre 49 y 52 kg.
Mi padre tiene huerta y es época de recolectar calabacines, suelo hacer puré con ellos pero mezclando: zanahoria, patata, cebolla, 1 chorrito de aceite y puerro.
A la espera de su respuesta,
reciba un cordial saludo
Elena V.
La acumulación de grasa abdominal es un índice de riesgo de enfermedades cardiovasculares. Por tanto, es importante ponerle remedio estableciendo hábitos de vida saludables de forma continuada en el tiempo como es el ejercicio físico moderado 1-1,5h/día, 3-4 veces por semana (running, bicicleta, juegos de pelota en equipo...).
También es primordial incluir de forma regular y estable en nuestra dieta el consumo de:
- Frutas enteras (mejor que en zumos),
- Verduras en nuestros platos principales y como guarnición, tanto en el almuerzo como en la cenas
Estos alimentos sacian el apetito muy bien y aportan pocas calorías (además de la gran riqueza en vitaminas y minerales de todas ellas).
Por favor no dudes en seguir formulando preguntas interesantes.
Buenas.
Desde hace 8 meses tengo problemas con el aparato digestivo. Me sienta mal todo lo que como, me levanto muy hinchada por la mañana y además tengo problemas de estreñimiento. Hace una semana el médico me diagnosticó dispepsia, y me mandó una serie de medicamentos para aliviar los síntomas, además de una lista de una serie de alimentos que no podía tomar como legumbres, pasta, arroz, verduras crudas... Etc. Me gustaría que me aconsejasen qué puedo tomar al almuerzo, que me siente bien y que no sea siempre sopa o pescado a la plancha.
Muchas gracias
- Insoluble, como la presente en cereales integrales, legumbres o la piel de las frutas. Éste tipo de fibra puede provocar una disminución del tránsito intestinal y generar gases.
- Soluble, como en la manzana, ciruelas o cerezas. En este caso, mejora los problemas de estreñimiento.
Sin embargo, no te aconsejo una eliminación total de alimentos ricos en fibra insoluble, puesto que también tiene propiedades positivas (por ejemplo, poder saciante) y los alimentos que la contienen pueden tener propiedades nutritivas muy positivas.