Desmentimos 3 mitos sobre las legumbres

Las legumbres nos aportan muchas propiedades en general, pero además, en la alimentación vegetariana y vegana son la principal fuente de proteínas de calidad, y por lo tanto, son básicas.

Con pequeños cambios mejoras tu alimentación

Los cambios radicales no es algo que todo el mundo pueda conseguir, y mucho menos fácilmente, por lo que la mayoría de gente acaba por abandonar a los pocos días. Lo mejor es ir haciendo modificaciones que supongan pequeños cambios en nuestros hábitos.

¿Qué beneficios aporta la soja a tu salud?

La soja es una legumbre muy común en dietas vegetarianas y veganas por su alto contenido de proteínas. Gracias a su aporte nutricional se ha posicionado como sustituto ideal de alimentos de origen animal.

La nuez moscada: beneficios, usos y origen

La nuez moscada es una especia aromática y medicinal. Se utiliza en la cocina desde hace siglos, pero hoy en día se ha popularizado y es extraño no encontrarla en la mayoría de las despensas.

¿Cuáles son los alimentos con más B12?

Si eres vegetariano o vegano, seguramente habrás escuchado hablar de la vitamina B12 y de la importancia de controlarla y en muchos casos suplementarla.

¿Cuáles son los alimentos con más B12?

Si eres vegetariano o vegano, seguramente habrás escuchado hablar de la vitamina B12 y de la importancia de controlarla y en muchos casos suplementarla.

¿Sabes cómo leer una etiqueta nutricional?

La etiqueta nutricional es como el nombre, dirección, teléfono, nacionalidad… del producto que compramos. Nos proporciona toda la información sobre el mismo.

¿Por qué son buenas las lentejas?

Las lentejas son legumbres que han formado parte de nuestra dieta desde hace décadas, ya que siempre se han considerado nutritivas y saciantes.

Sed o hambre ¿Cómo diferenciarlo?

Es fácil que se confundan ambas señales, a veces acabamos comiendo cuanto tenemos sed o al contrario. Si escuchas a tu cuerpo y aprendes a diferenciar entre sed o hambre, puede que te sea más fácil mantener tu peso ideal.

¿Conoces los beneficios nutricionales del calabacín?

Es una hortaliza muy utilizada en la cocina mediterránea por sus propiedades y sabor suave. Un acompañamiento ideal y ligero para todo tipo de platos.