¿Cuáles son los alimentos con más B12?

¿Cuáles son los alimentos con más B12?

Si eres vegetariano o vegano, seguramente habrás escuchado hablar de la vitamina B12 y de la importancia de controlarla y en muchos casos suplementarla.

¿Por qué es tan importante la vitamina B12? porque es esencial para la formación de los glóbulos rojos de la sangre, regular el sistema nervioso, además de participar en otras funciones del metabolismo junto al resto de las vitaminas del grupo B.

Esta vitamina se encuentra esencialmente en alimentos de origen animal, principalmente en carnes rojas, aunque es posible encontrarla en otros alimentos de origen vegetal (como la Chlorella) pero en menor medida. Además la capacidad de absorción del cuerpo es menor en productos de origen vegetal. Es por ello que se recomienda un suplemento de B12 para alcanzar los niveles adecuados de esta vitamina.

Los alimentos con más B12 son: cereales fortificados para desayunar, soja (soja fermentada, o derivados), algas (nombrábamos anteriormente la Chlorella) y otros como la levadura de cerveza o el germen de trigo enriquecidos. 

Casualmente, aquellos alimentos de origen vegetal que pueden aportarnos dosis de esta importante vitamina, suelen ser bastante procesados, altos además en azúcares. 

Si en tu alimentación veggie no incluyes huevos y/o lácteos, sin duda la mejor opción será suplementarla diaria o semanalmente (según comodidad). Hay varias opciones disponibles en el mercado que nos van a asegurar un aporte adecuado a las recomendaciones.

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