Jonathan

Es saludable el chocolate negro puro?

Es adecuado consumir chocolate negro del 75 % hacia arriba? Tiene bajo contenido en azúcar, pero un alto contenido en grasas saturadas...

Nos podría perjudicar en enfermedades cardiovasculares (relación grasas saturadas y colesterol)?...

Marta López


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Hola Jonathan:

En el caso de que se consuma chocolate, siempre se recomienda que tenga la mayor pureza posible, es dedir, que su contenido en cacao sea lo más alto posible. Un buen chocolate negro podría ser aquel que tenga más de un 75% de cacao (pero como ya te he dicho, es mejor cuanto más alto sea su contenido en cacao, ya que por tanto, no le pueden añadir tanto azúcar).
Ahora, una cosa es que un chocolate del 75% o más sea saludable, y otra cosa es que por ello puedas comer todo lo que quieras. Si se hace un consumo responsable del mismo (1-2 onzas al día teniendo en cuenta el resto de alimentos que consumimos al día tienen que ser de buena calidad, la actividad física de la persona y otros factores) podemos decir que son más los beneficios antioxidantes del cacao que la proporción de azúcar y grasa que tenga.
Ten en cuenta que en la tableta se te indica la composición en nutrientes del chocolate por 100 gramos de alimento, y por tanto puedes pensar que va a tener mucho azúcar y mucha grasa, pero si tu tomas 1 o 2 onzas dentro de una alimentación global saludable no hay problema.
Vuelvo a insistir, cuanto mayor porcentaje de cacao tenga, mejor será el chocolate.
Espero haberte ayudado