¿Pescado? ¡Sí! Descubre todos sus beneficios

¿Pescado? ¡Sí! Descubre todos sus beneficios

Este alimento es uno de los productos clave de nuestra dieta: contiene una larga lista de beneficios. ¿Sabes cuáles son?

Va pasando el curso y el frío se acerca. La rutina y el ajetreo están a la orden del día, por lo que llevar un ritmo de vida saludable es la clave para poder compaginarlo todo. Saber llevar una dieta equilibrada y variada1 -a la vez practicar deporte de un modo constante y moderado- es el secreto del éxito.

Verduras, hortalizas, frutas, cereales, frutos secos, legumbres, pescado, etc. Varios son los alimentos que no pueden faltar en nuestra cesta. Por ello, hoy queremos desvelarte todos los secretos de uno de los pilares básicos de nuestra dieta: el pescado. Una pieza imprescindible.

La gran mayoría de nosotros, sabemos que el pescado es un producto saludable2 y que no puede faltar, ¿verdad? Ahora bien… ¿Sabes por qué? ¡No pierdas detalle!

  1. Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de una dieta equilibrada y cardiosaludable, ya que poseen proteínas de una excelente calidad.
  2. También presentan elevado contenido de omega-3 (una de las grasas más saludables), grasas que no están disponible en el caso de las carnes.
  3. ¡Atento! El consumo de pescado –especialmente, de pescado azul– puede ayudar a mejorar los síntomas de algunas enfermedades y contribuir a la prevención de otras, sobre todo cardiovasculares al ser fuente de vitamina D, hierro, magnesio, cinc, ¡y un largo etcétera!
  4. Tiene pocas calorías (70-80 kcal por 100 gramos en los pescados magros y 120-200 kcal por 100 gramos en los grasos o azules), también tiene nutrientes básicos para el crecimiento. Tanto es así que el contenido de proteínas en pescados y mariscos ronda el 15-20%, si bien los pescados azules y los crustáceos superan el 20%.

Pero… ¡Hay más! También debes saber que el pescado es una rica fuente de calcio ¡Una fuente interminable de nutrientes!

 

Fuentes: 

1Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición. AECOSAN. Madrid, España. Recomendaciones de consumo de pescados "escolar" y "escolar negro" [citado el 19 de mayo de 2020]. Disponible en: http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/web/noticias_y_actualizaciones/noticias/2014/consumo_pescado_marisco.htm

2Whorld Healtth Organization [Internet]. FAO, Informe de Pesca y Acuicultura. 2010 enero. Consulta mixta de expertos FAO/OMS sobre los riesgos y los beneficios del consumo de pescado [citado el 19 de mayo de 2020]. Disponible en: http://www.fao.org/3/ba0136s/ba0136s.pdf

 

 

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