Receta: Albóndigas de pollo con salsa de tomate casera

Receta: Albóndigas de pollo con salsa de tomate casera

¿Tienes hambre? ¡Suma una nueva receta a tu lista!

¿Quieres preparar una cena diferente? Hoy te contamos cómo preparar unas albóndigas de pollo con salsa de tomate casero. Y es que uno de nuestros usuarios no ha podido resistirse y ya se ha puesto manos a la obra para preparar la receta. ¿Te sumas tú también? En menos de una hora tendrás un plato sabroso y calentito para estos días de frío.

¿Qué necesito para prepararlas? ¡Toma nota de los ingredientes para 2 personas!

  • 250 gr de pechuga de pollo
  • 1 rebanada (pequeña, como media rebanada de pan de molde) de pan integral del día
  • anterior. ½ vaso de leche para hidratar el pan
  • 1 diente de ajo, 1 cebolla tierna (ó 1/4 de cebolla común) y una zanahoria pequeña
  • ½ huevo batido
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 200 gr de tomate triturado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta
  • Una rama de albahaca fresca, orégano y tomillo secos
  • Guarnición: Ensalada de hojas verdes

Ahora... ¡Descubre los pasos para preparar este plato!

  1. Comenzaremos poniendo a remojo el pan con la leche.
  2. Limpiamos el ajo, la cebolla y la zanahoria, los picamos menudos y los salteamos un par de minutos en 1/2 cucharada de aceite con una pizca de sal.
  3. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
  4. Si no nos ha picado el pollo el carnicero, lo haremos nosotros con ayuda de la picadora (accesorio de la batidora).
  5. En un bol ponemos el ½ huevo batido, el pollo picado, las hortalizas salteadas, una pizca de orégano, sal y pimienta.
  6. Removemos bien para que quede bien integrado y añadimos el pan rallado para que nos ayude a formar las albóndigas.
  7. Dejamos reposar un ratito en la nevera.
  8. Mientras iremos preparando el tupper con las hojas verdes y rallando el tomate si lo tenemos entero.
  9. Damos forma a las albóndigas, salen 16 (dependerá del tamaño), y las doramos en la sartén en 1 cucharada de aceite, vamos moviendo las albóndigas para que se doren por todas partes, solo serán un par de minutos porque se terminarán de hacer con el tomate.
  10. Incorporamos el tomate triturado, una pizca de azúcar y un pellizco de sal, una ramita de albahaca fresca y un poco de orégano y tomillo secos.
  11. Tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo/medio durante 15 minutos (si le falta líquido añade un poco de agua, puedes hacerlo desde el principio y así te olvidas, ½ taza será suficiente).
  12. Pasado el cuarto de hora se habrá consumido el agua, probamos y ajustamos de sal y pimienta si fuera necesario y ponemos la ½ cucharada de aceite que nos quedaba, apagamos.
  13. Ponemos en un tupper aparte de la ensalada.

Sugerencia del chef: Puedes hacer las albóndigas con pavo o mitad y mitad. Si en lugar de pechuga utilizas contramuslos quedaran más jugosas.

Descarga la nueva APP de nootric
Apple Store
Android Store
Nootric app