Cristina

Intolerancias a gluten y lactosa en el embarazo

Buenos días, soy intolerante a la lactosa en grado IV por lo que no tomo ningún tipo de lácteos, ni siquiera sin lactosa, y además no tolero muy bien el gluten. Estoy embarazada y me preocupa el aporte de calcio. Como podría tener un extra de calcio, que alimentos son los que debo potenciar?
Gracias

María Fernanda Contramaestre Rodríguez


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Hola Cristina!

Existen otros alimentos que son fuente de calcio, entre ellos tenemos las legumbres como las alubias blancas o pintas, frutos secos como almendras, nuez de brasil o avellanas, pescados azules como la sardina, anchoas, boquerones, algunos productos del mar como langostinos o gambas, plantas de hoja verde como la col risada (kale), el perejil fresco, semillas de sésamo y de lino, pseudo cereales como el amaranto y la quinoa ( es sin gluten), algunas frutas como la naranja, papaya y los higos secos, las bebidas vegetales enriquecidas y el tofu entre otros, consumidos en su justa medida, sin abusar te aportaran una cantidad adecuada de calcio.

Espero haberte ayudado.