¿Es mejor el aceite de oliva o el de coco?

¿Es mejor el aceite de oliva o el de coco?

Tanto el aceite de coco como el aceite de oliva son una buena elección para cocinar, pero ¿cuál es el mejor?

Ambos son de origen vegetal pero las grasas son distintas. El aceite de coco contiene grasas saturadas, y el aceite de oliva contiene grasas insaturada, pero esto no quiere decir que unas grasas sean más buenas que las otras.

Te hablamos un poco más en profundidad de las grasas del coco, al ser las cualidades del aceite de oliva un tema ya muy habitual en la actualidad.

Las grasas saturadas del aceite de coco no son grasas manipuladas, sino que son naturales, es decir, no son grasas trans o hidrogenadas, y tienen sorprendentes beneficios para tu salud. Son una fuente inmediata de energía para tu organismo, pero además son buenas para tu corazón. Por si no fuera poco, además tienen la propiedad de no oxidarse a altas temperaturas cuando se cocina. Por lo tanto es un gran aliado de tus recetas, al mantener y aportarte todos sus beneficios.

Esto no quiere decir que se tenga que sustituir un aceite por otro, sino que ambas grasas proporcionan grandes beneficios para tu salud consumidos de manera moderada, uno para cocinar y otro para aliñar ensaladas ricas y sabrosas por ejemplo.

El aceite de coco nos aporta grande beneficios, pero no olvidemos que el aceite de oliva contiene ácido oleico, al que se le atribuyen grandes propiedades, entre ellas su efecto anticancerígeno.

Descarga la nueva APP de nootric
Apple Store
Android Store
Nootric app