Seis alimentos veganos con más calcio que la leche

Seis alimentos veganos con más calcio que la leche

Según la Base de datos Española de Composición de Alimentos, el calcio es un mineral con muchísima importancia nutricional para el buen funcionamiento y desarrollo de nuestro organismo.

Ésto es así puesto que tiene un papel fundamental en el desarrollo de nuestros huesos y dientes. Además, participa en el funcionamiento adecuado del sistema nervioso y muscular (tiene un papel importante en la contracción de los músculos). Los siguientes alimentos para dietas vegetarianas o veganas tienen un contenido en calcio más elevado o igual que el que podemos encontrar en la leche:

  • Bebidas vegetales o cereales de desayuno fotificados: entre otros minerales, se fortifica en Ca que se absorbe bien en nuestro organismo.
  • Cereales de desayuno fotificado: los cereales de desayuno procura que no tengan azúcares añadidos.
  • Tofu hecho con sales de calcio: la soja aporta Ca que se suma a las sales con las que se elabora, y es bien asimilado por el organismo.
  • Col china y kale: son alimentos vegetales cuyo contenido en compuestos que inhiben la absorción de Ca no es determinante para considerarlos buena fuente de Ca.
  • Frutos secos, legumbres y semillas de sésamo machadado (tahini): ricos en varios minerales, entre ellos el Ca que se absorbe bien.
  • Higo Seco: esta fruta desecada puede ser una excelente alternativa para sumar el mineral a una dieta vegana.

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