Recetas veganas fáciles para las fiestas navideñas

Recetas veganas fáciles para las fiestas navideñas

De nuevo estas fechas navideñas, en las que desde hace semanas venimos pensando el menú que vamos a preparar.

No se trata de una cena cualquiera, y toda la creatividad es poca para realizar unos entremeses ricos y sabrosos. Vamos a ayudarte con algunas recetas veganas fáciles para preparar una cena elegante, fácil y muy vegana.

  • Paté de tofu y nueces: Hervimos el tofu con un poco de agua durante 4 ó 5 minutos. Lo escurrimos y hacemos un puré batiéndolo con las nueces y el miso, hasta que quede cremoso . Añadimos cebollino y alguna nuez troceada un poco grande. Dejar reposar y servir frío.
  • Hojas de parra rellenas de arroz, verduras y pasas: Hojas de parra que están en salmuera, tenemos que lavarlas muy bien. Una vez elaborado el arroz con verduras, setas y pasas, lo distribuimos sobre las hojas de parra. Envolvemos haciendo rollitos y luego doblando los bordes de manera que nos queden unos paquetitos con buena cantidad de arroz, ya que cada dos paquetes, es una ración por persona y a la vez deben de quedar prietos. Introducimos estos paquetitos de hojas de parra en el horno, junto con una salsa de tomate con pimientos y calentamos el conjunto durante 5 minutos a 200ºC. Servimos caliente con la salsa.
  • Ensalada de coles de bruselas: Aliñamos la ensalada con todos los ingredientes: el vinagre, veganesa (hecha con aceite de oliva virgen extra, bebida de soja, ajo, zumo de limón y sal) y nuez moscada. Decoramos con avellanas picadas. Se puede sustituir la veganesa por aceite de oliva virgen extra.
  • Buñuelos de calabaza y patata: Calentar el aceite de oliva en una sartén o cacerola. sofreír ajitos y añadir la calabaza. Agregar perejil picado. Hacer el puré de patata y añadir harina de garbanzo, tiene que quedar un puré espeso. Añadir ahora al puré de patata a la calabaza con los ajos y el perejil, y mezclar bien. Dejar enfriar esta mezcla. Hacer bolitas, rebozarlas con harina y freírlas en abundante aceite.
  • Ensalada de endibias: Lavar las hojas de endibia, poner en una bandeja, y añadir, queso vegano en tacos y nueces. Aliñar con aceite, sal y vinagre de módena. Servir.
  • Boniatos rellenos de setas y cebollino: cocer los boniatos, y mientras tanto picar las setas, y el cebollino. Una vez cocidos los boniatos, abrir y rellenar con el picadillo de verduras, poner queso vegano, una pizca de sal, aceite, y gratinar.

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