Tostadas de huevo y espinacas

Tostadas de huevo y espinacas

10 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Pan integral  2 rebanadas (40 g)
  • Huevos frescos  2. uds (110 g)
  • Espinacas frescas  90 g
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Queso rallado  2 cdas (30 g)
  • Levadura de cerveza  0.5 cdas (10 g)
  • Aceite de oliva  0.333333 cdas (10 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Tostar el pan
  2. Cortar el tomate a rodajas
  3. Saltear las espinacas en una sartén con un poco de aceite de oliva y levadura de cerveza . Reservar
  4. Cocinar los huevos a la plancha (o al microondas), en el mismo aceite de las espinacas. Agregar un poco de sal a la yema
  5. Colocar las rodajas de tomate encima del pan, luego las espinacas, el queso rallado y finalmente el huevo
  6. Listo para disfrutar

Recomendaciones finales

Sugerencia: la clave de esta receta está en cortar las rodajas de tomate no muy gruesas y usar poco aceite para que todo quede crujiente.

Comentario dietético: el alto contenido en fibra de las espinacas inducen a un incremento de la saciedad.

Conservación: para preservar su conservación es importante guardar las espinacas en el frigorífico sin lavarlas y en una bolsa con agujeros.

Receta con un toque: Arroz integral con huevo y espinacas.