Tortilla de berenjena

Tortilla de berenjena

35 min.

6 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Huevos frescos  2. uds (110 g)
  • Berenjena  0.5 uds (110 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Pan integral  2 rebanadas (40 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Lavar, desechar los extremos y cortar en rodajas las berenjenas
  2. Agregar un poco de sal y reservar
  3. Pelar, picar la cebolla finamente y sofreír con un poco de aceite de oliva
  4. Añadir un poco de aceite de oliva, la berenjena y dejar que todo se cocine a fuego lento unos 20 minutos
  5. Añadir los huevos batidos, mezclar bien y dejar que se cuaje la tortilla a fuego lento
  6. Retirar la tortilla y disfrutar junto a una rebanada de pan integral y tomate

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes sumergir las berenjenas con leche unos minutos antes de la cocción. Con esto lograrás que absorba menos aceite y un toque original.