Tortilla a la francesa de tomate y atún

Tortilla a la francesa de tomate y atún

15 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Atún en lata al natural  52 g
  • Huevos frescos  2. uds (110 g)
  • Ensalada variada  100 g
  • Tomate triturado  2 cdas (40 g)
  • Pan integral  1 rebanada (20 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Ajo en polvo  

Preparación

  1. Batir el huevo en un plato
  2. Escurrir el atún en lata
  3. Poner el atún escurrido en el huevo batido
  4. Añadir una pizca de ajo en polvo y sal
  5. Añadir 2 cucharadas soperas de tomate frito. Preferiblemente casero. Ver receta
  6. Remover la mezcla
  7. Calentar la sartén con unas gotitas de aceite
  8. Echar la mezcla en la sartén y cocinar a fuego lento
  9. Cuando la parte inferior de la tortilla esté compacta, girar con la ayuda de un plato
  10. Dejar que cuaje la otra parte de la tortilla
  11. Servir acompañada de una mezcla de ensalada variada y de pan tostado

Recomendaciones finales

Sugerencia: Cuando le des la vuelta a la tortilla, pínchala con un tenedor para que se haga bien por dentro.