Sopa fría de sandía y tomate con atún

Sopa fría de sandía y tomate con atún

10 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Sandía  2 rodajas (400 g)
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Atún en lata al natural  1. ud (60 g)
  • Yogur natural sin azúcar  1. ud (130 g)
  • Picatostes  6. uds (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  
  • Albahaca  

Preparación

  1. Pelar y cortar la sandía intentando quitar el máximo de pepitas
  2. Cortar el el tomate y triturar junto con la sandía a potencia máxima. No hace falta pelar ni despepitar el tomate
  3. Una vez triturado, añadir el yogur y mezclarlo
  4. Sazonar con sal, pimienta, un chorrito de aceite y unas hojas de albahaca
  5. Acompañar con una ración de picatostes caseros y una lata de atún al natural 

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes pasarlo por un pasapurés o colador para quitar algun resto de pepita. También puedes añadir unos trocitos de sandía por encima.