Sopa de trucha

Sopa de trucha

40 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Trucha  130 g
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Pan integral  2 rebanadas (40 g)
  • Ajo  2 dientes (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimentón dulce  
  • Agua  1 vaso (200 g)

Preparación

  1. Cortar el pan en láminas finas y tostar en el horno
  2. Lavar y limpiar correctamente la trucha
  3. Dividir la trucha en dos lomos
  4. En una cazuela, con un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla y pocharla, añadir el agua, el tomate y un puñado de sal (puedes añadir más cantidad de agua, por ejemplo, dos vasos, según preferencia de textura de la sopa)
  5. Cuando empiece a hervir, añadir la trucha durante 7 minutos. Retirar la trucha y dejarla enfriar
  6. En un mortero, machacar un diente de ajo y el pimentón junto con un poco de aceite de oliva e incorporar al caldo
  7. Sacar las espinas que haya en el caldo y pasar todo por un pasapurés
  8. En una cazuela, dorar el otro diente de ajo, añadir el pan y dejamos que coja el sabor a ajo
  9. Añadir el caldo y dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente (si quieres puedes mover con unas varillas para ir deshaciendo el pan)
  10. Añadir la trucha y seguir cociendo 5 minutos más

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes también desmigajar la trucha antes de echarla a la sopa con el pan.