Shitake con pasas al curry y frijoles con ajo y cilantro

Shitake con pasas al curry y frijoles con ajo y cilantro

50 min.

15 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Frijoles  150 g
  • Setas shiitake  125 g
  • Zanahorias  1. ud (70 g)
  • Pimientos rojos  0.25 uds (70 g)
  • Pimientos verdes  0.25 uds (30 g)
  • Cebolla morada  0.25 uds (20 g)
  • Guisantes cocidos  35 g
  • Ajo  2 dientes (10 g)
  • Pasas  1 puñado (30 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  
  • Cilantro  3 hojas
  • Curry en polvo  1 cdta
  • Orégano  

Preparación

  1. Hidratar las judías al menos 8h en agua y cocinar durante 30 minutos en una olla exprés
  2. Pelar y cortar la cebolla en trozos
  3. Cortar en láminas los ajos, previamente pelados
  4. Lavar los shitake y cortar en láminas gruesas
  5. Lavar el cilantro y picar finamente
  6. En una sartén saltear, unos pocos minutos, la cebolla, los pimientos y la zanahoria, con aceite de oliva. A continuación añadir los shitake con las especias (sal, orégano, pimienta negra y curry)
  7. Saltear hasta que los shitake queden dorados
  8. Añadir las pasas y los guisantes y saltear a fuego lento, unos minutos
  9. Tapar la sartén y dejar unos minutos sobre el fuego (remover para que no se pegue)
  10. Añadir en un wok o sartén las láminas de ajo (hasta quedar semi dorados) y añadir las judías, el cilantro y un poco de sal
  11. Saltear unos minutos y... ¡listo!