Sepia con habitas y guisantes

Sepia con habitas y guisantes

40 min.

14 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Sepia  1. ud (150 g)
  • Habitas cocidas  60 g
  • Arroz integral   50 g
  • Guisantes cocidos  40 g
  • Pimientos verdes  0.5 uds (50 g)
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Ajo  1. diente (10 g)
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  
  • Laurel  
  • Agua  
  • Vino blanco para cocinar  0.25 vasos (30 g)

Preparación

  1. Cortar las verduras en taquitos pequeños (ajo, cebolla, pimiento verde y tomate)
  2. Poner aceite a calentar en una olla y añadir las verduras y el laurel y cocinar a fuego lento hasta que se ablanden
  3. Cortar la sepia en dados no muy grandes, añadirla al sofrito y cocinar durante 5 min
  4. Añadimos el vino blanco y dejar reducir
  5. Añadir agua hasta cubrir la sepia y añadir las habas
  6. Verter el arroz y dejar cocinar 15 min, añadir los guisantes y cocinar 5 min más
  7. Salpimentar al gusto y servir

Recomendaciones finales

Consejo: Puedes añadir en lugar de agua un caldo de verduras para que esté aún más sabroso.