Salmón con salsa de soja y sésamo al horno

Salmón con salsa de soja y sésamo al horno

45 min.

10 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lomo de salmón  1. ud (140 g)
  • Judías verdes  50 g
  • Pimientos rojos  0.5 uds (130 g)
  • Puerro  0.25 uds (20 g)
  • Mantequilla  0.333333 cdas (10 g)
  • Semillas de sésamo  1 cda (20 g)
  • Salsa de soja  3 cdas (50 g)
  • Ajo  0.5 dientes (10 g)
  • Limón  0.25 uds (40 g)
  • Aceite de oliva  0.333333 cdas (10 g)

Preparación

  1. En un bol mezclar zumo de limón con un chorrito de aceite, las semillas de sésamo, salsa de soja y ajos picados
  2. Introducir los lomos de salmón y dejar en la salsa durante 30 minutos
  3. Precalentar el horno a 180ºC
  4. Sacar el salmón de la salsa y colocar en una bandeja de horno
  5. Cocinar durante 10-15 minutos
  6. En un cazo añadir la salsa y cocinar a fuego alto
  7. Cuando empiece a hervir añadir la mantequilla o margarina y remover a fuego lento
  8. Cortar en trozos muy finos los pimientos, el puerro y las judías verdes
  9. Pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta
  10. Cuando esté hecho retirar el salmón del horno y servir con la salsa y las verduras
  11. Añadir unas semillas más de sésamo por encima

Recomendaciones finales

Sugerencia: Dar vueltas a los lomos para que los dos lados se maceren bien en la salsa.