Rape en salsa verde

Rape en salsa verde

20 min.

11 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Filete de rape  2. uds (120 g)
  • Almejas  5. uds (10 g)
  • Espárragos verdes  3. uds (60 g)
  • Guisantes cocidos  50 g
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Pan integral  2 rebanadas (40 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  
  • Perejil  
  • Vino blanco para cocinar  0.25 vasos (30 g)

Preparación

  1. Cortar el ajo y saltear junto con la guindilla en una sartén hasta que coja color
  2. Quitar la piel oscura del rape, si no se encogerá al cocinarse
  3. Añadir sal y pimienta al rape 
  4. Poner el rape a la sartén y cocinar por los dos lados
  5. Añadir vino blanco y dejar que se reduzca
  6. Añadir las almejas y los guisantes
  7. Dejar cocinar unos 3 minutos
  8. Añadir el perejil
  9. Remover, añadir los espárragos cortados y volver a mezclar
  10. Servir el rape junto con la salsa y pan 

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si pones la guindilla a remojo te será más fácil cortarla.

Comentario nutricional: El rape es un pescado blanco y por lo tanto tiene proteínas de alto valor biológico.