Potaje de bacalao con garbanzos y verduras

Potaje de bacalao con garbanzos y verduras

20 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Bacalao desmigado  120 g
  • Garbanzos cocidos  90 g
  • Espinacas frescas  70 g
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Caldo de pescado  150 ml
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimentón dulce  1 cdta

Preparación

  1. Cortar la cebolla en trozos finos, ponerla en un bol apto para microondas, añadir una pizca de sal y de aceite de oliva
  2. Tapar el bol con papel de horno 
  3. Cocinar en dos tandas de 3 minutos 
  4. Añadir el caldo y calentar durante un minuto y medio
  5. Enjuagar los garbanzos con agua fría y escurrir
  6. Lavar y escurrir bien las espinacas
  7. Incorporar los garbanzos al bol con el caldo. A continuación, añadir las espinacas frescas
  8. Tapar con papel de horno, de nuevo, y cocinar durante 3 minutos
  9. Añadir el bacalao desmigado encima de los garbanzos y espinacas y tapar con papel de horno, hasta que se cocine durante 2 minutos aproximadamente
  10. Añadir el pimentón y cocinar en el microondas durante 3 minutos con el bol destapado
  11. ¡Servir!

Recomendaciones finales

Sugerencia: A parte del pimentón también puedes añadir comino, azafrán o cúrcuma, según gusto.