Pollo asado con patata y zanahoria

Pollo asado con patata y zanahoria

45 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Pechuga de pollo  0.5 uds (100 g)
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Zanahorias  3. uds (210 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Vino blanco para cocinar  0.5 vasos (60 g)
  • Especias al gusto  
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Lavar bien el pollo. Quitar cualquier exceso de grasa, cualquier tipo de restos de sangre y plumas
  2. Pelar y lavar las zanahorias, la cebolla y las patatas. Después, cortar en lonchas de 1 cm de grosor más o menos y colocar en una fuente de horno alta. Echar un poco de sal y aceite de oliva
  3. Colocar el pollo encima de las verduras. Añadir medio vaso de vino blanco, otro medio de agua y, por último, un chorro de aceite de oliva. Además, agregar todas las especias para que le den sabor
  4. Por último, meter la fuente en el horno precalentado a 200 º durante unos 30-35 minutos. A media cocción, si se observa que el pollo y la guarnición se están quedando sin líquido, agregar un poco más de vino o de agua

Recomendaciones finales

Nota: Se aconseja acompañarlo de una ensalada fresca de verduras de temporada.