Pollo al ajillo

Pollo al ajillo

30 min.

7 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Muslo de pollo  1. ud (250 g)
  • Ajo  0.25 dientes (10 g)
  • Vino blanco para cocinar  0.125 vasos (20 g)
  • Tomillo  
  • Pimienta  
  • Aceite de oliva  2 cdas (30 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Eliminar la piel del pollo troceado
  2. Salpimentar el pollo
  3. Incorporar en una cazuela un poco de aceite y dorar durante 5 minutos los ajos a fuego medio
  4. Retirar los ajos e incorporar el pollo conjuntamente con el tomillo
  5. Mantener el pollo unos 20 minutos, para que queden bien tostados. Es importante voltearlo
  6. Retirar el exceso de aceite, añadir los ajos y agregar el vino
  7. La preparación se da por terminada una vez se haya reducido el líquido
  8. Retirar del fuego y servir

Recomendaciones finales

Sugerencia: Dorar los ajos sin pelar.