Pechuga de pollo con habitas y patata

Pechuga de pollo con habitas y patata

60 min.

14 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Pechuga de pollo  0.5 uds (100 g)
  • Habitas cocidas  80 g
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Zanahorias  1. ud (70 g)
  • Cebolleta  0.5 uds (30 g)
  • Limón  0.5 uds (80 g)
  • Harina de garbanzo  15 g
  • Caldo de ave  80 ml
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Nuez moscada  
  • Pimienta negra  
  • Hierbas frescas  
  • Perejil  

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Picar la cebolleta y la zanahoria finalmente
  3. exprimir el limon
  4. Pochar la zanahoria y la cebolleta en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
  5. Una vez pochadas, agregue la harina de garbanzos y rehogar
  6. Verter el caldo y el zumo de limón. Rallar un poco de nuez moscada por encima y dejar cocinar. Añadir también un poco de perejil picado. mezclar y reservar
  7. Salpimentar el pollo y dorar por los dos lados
  8. Lavar la patata sin pelar, cortar a lo largo y añadirle una pizca de sal junto con pimienta negra y hierbas frescas (tomillo, orégano, hierbabuena, albahaca,... según gusto)
  9. Una vez dorado el pollo, coloque en una fuente de horno vertiendo la salsa por encima y también la patata. Hornear a 180ºC durante 25-30 minutos aproximadamente
  10. Emplatar la pechuga de pollo con la salsa, las patatasay acompañar con las habitas. Decorar con una ramita de perejil

Recomendaciones finales

Sugerencia:  A la patata también le puedes añadir pimentón dulce, ¡están buenísimas!