Pastel de pescado con puré de patata

Pastel de pescado con puré de patata

60 min.

13 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lomo de merluza  0.5 uds (60 g)
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Lomo de salmón  0.5 uds (70 g)
  • Gambas  3. uds (30 g)
  • Guisantes cocidos  50 g
  • Lechuga  60 g
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Leche entera con o sin lactosa  40 ml
  • Mantequilla  0.25 cdas (10 g)
  • Queso rallado  1 cda (20 g)
  • Harina de trigo  15 g
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  0.25 cdtas

Preparación

  1. Pelar y cortar la patata en trozos pequeños
  2. Cocer en un cazo la patata durante 30 minutos
  3. Retirar y escurrir en un bol
  4. Añadir mantequilla, queso rallado y triturar
  5. Para la salsa bechamel, añadir en un cazo aceite de oliva
  6. Cortar en trozos muy pequeños la cebolla
  7. Pochar en una sartén la cebolla hasta que coja color
  8. Añadir harina y sofreír
  9. Retirar del fuego, añadir la leche y remover bien
  10. Calentar de nuevo hasta que la bechamel se espese y añadir cebollino picado
  11. Retirar del fuego y dejar reposar
  12. Cortar el filete de salmón, el de merluza y pelar las gambas
  13. Incorporar en una bandeja para horno el pescado y guisantes
  14. Añadir por encima la salsa bechamel y por último el puré de patata
  15. Calentar en el horno durante 30 minutos hasta que el puré quede gratinado
  16. Servir bien caliente acompañado de una ensalada

Recomendaciones finales

Sugerencia: Pinchar las patatas con un tenedor para comprobar que están blandas