Pastel de berenjena con chocolate

Pastel de berenjena con chocolate

50 min.

8 ing.

2 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Berenjena  0.5 uds (110 g)
  • Chocolate negro 85%  3 onzas (30 g)
  • Cacao desgrasado sin azúcar  3 cdtas (30 g)
  • Almendras  0.5 puñados (20 g)
  • Huevos frescos  1. ud (60 g)
  • Miel  3 cdtas (20 g)
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170-180ºC
  2. Cocinar al vapor durante 8 minutos la berenjena en el microondas. Para ello necesitas un bol cerrado y previamente pinchada con un cuchillo
  3. Enfriar a temperatura ambiente la berenjena. Evitar que quede fría del todo
  4. Picar finamente el chocolate
  5. Retirar la piel y machacar la pulpa de la berenjena con la ayuda de un tenedor
  6. Mezclar la pulpa con el chocolate picado para que este último se deshaga 
  7. Batir el cacao, las almendras, el huevo y la miel
  8. Añadir un poco de sal y terminar de batir
  9. Añadir la mezcla de berenjena y chocolate
  10. Forrar un molde con papel de horno. Mejor que sea bajo
  11. Untar con aceite
  12. Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 30 minutos
  13. Dejar enfriar y desmoldar 

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes acompañar la elaboración con medio yogur cremoso.

Comentario nutricional: La berenjena nos permite crear una textura similar al bizcocho de toda la vida sin necesidad de utilizar harina.