Pasta con jamón

Pasta con jamón

15 min.

7 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Pasta integral  70 g
  • Jamón cocido  3 lonchas (60 g)
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Ajo  
  • Perejil  
  • Pimienta  
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. En una olla con agua abundante y un poco de sal, cuece la pasta dorando el tiempo indicado por el fabricante. Una vez cocida, escúrrela y alíñala con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Paralelamente, mientras se cuece la pasta, lava el perejil, sécalo bien y pícalo finamente. Pela los ajos y córtalos en láminas finas. Corta el jamón curado en dados pequeños
  3. En una paella con un poco de aceite, añade las láminas de ajo y saltearlas a fuego medio durante 1-2 minutos, hasta que empiecen a dorarse ligeramente. Incorporar los dados de jamón y remandar durante unos minutos más.
  4. Añade el perejil picado, mezcla bien y retirar del fuego
  5. Añade la pasta y servir