Muffins de huevo y lentejas

Muffins de huevo y lentejas

30 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Brócoli  0.25 uds (100 g)
  • Huevos frescos  2. uds (110 g)
  • Lentejas cocidas   20 g
  • Queso curado  1 loncha (20 g)
  • Pimientos rojos asados  0.2 uds (30 g)
  • Pimentón  
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Saltear los cogollitos del brócoli en una sartén durante unos 3 min a fuego medio, retirar del fuego y dejar enfriar un poco
  3. En un cuenco batir los huevos y agregar el brócoli, las lentejas, el queso, los pimientos y una pizca de pimentón picante
  4. Salpimentar al gusto, y mezclar todo bien
  5. Engrasar dos moldes para muffins y repartir la mezcla en ellos
  6. Hornear durante 20 min o hasta que estén esponjosos al tacto

Recomendaciones finales

Comentario del chef: Puedes guardarlos en un recipiente hermético en el frigorífico, como máximo 2 días