Mousse de limón

Mousse de limón

20 min.

4 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Leche evaporada  125 ml
  • Leche en polvo  5 cdas (40 g)
  • Limón  2. uds (300 g)
  • Yogur natural sin azúcar  125 g

Preparación

  1. Poner el bote de leche evaporada, al menos durante 24 horas, en la nevera
  2. Sacar ralladura de limón
  3. Cortar los limones y exprimir. Colar el zumo para evitar pepitas
  4. En un recipiente alto, mezclar la ralladura de limón, el yogur y la leche evaporada y sin dejar de batir (con la ayuda de las varillas eléctricas) añadir la leche en polvo, cucharada a cucharada
  5. Batir todo bien hasta que haya triplicado su tamaño y no presente grumos
  6. Verter el zumo de limón lentamente sin dejar de batir
  7. Al minuto, rectificar la acidez añadiendo zumo o leche
  8. Añadir el mousse en algún recipiente e introducir en la nevera. Puedes utilizar vasitos o copas
  9. Dejar enfriar 
  10. Servir con ralladura de limón por encima o unas hojitas de menta

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si no has podido ponerlo en el frigorífico puedes meter la leche evaporada 20 minutos al congelador.

Comentario nutricional: La leche evaporada, a diferencia de la condensada, no tiene azúcar añadido.