Merluza rellena de champiñones y gambas

Merluza rellena de champiñones y gambas

40 min.

11 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Lomo de merluza  1. ud (120 g)
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Champiñones  100 g
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Gambas  5. uds (50 g)
  • Ajo  2 dientes (10 g)
  • Aceite de oliva  2 cdas (30 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  
  • Perejil  
  • Vino blanco para cocinar  0.333333 vasos (40 g)

Preparación

  1. Abrir las colas de la merluza y retirar las espinas
  2. Pelar la patata y cortar en rodajas
  3. En una sartén con un poco de aceite dorar las patatas (puedes poner la tapa para ayudar a la cocción)
  4. Picar la cebolla y añadir a la sartén junto con la patata
  5. Cortar el ajo y añadir a la sartén
  6. Freír todo bien hasta que se dore y las patatas estén blandas
  7. Retirar el aceite y añadir un poco de vino blanco, saltear la verdura y la patata hasta que se evapore el alcohol
  8. Añadir una pizca de sal y perejil
  9. Cortar otra cebolleta y otro diente de ajo y sofreír en una sartén
  10. Añadir los champiñones cortados en láminas y saltear todo bien mezclado
  11. Añadir sal y pimienta al pescado
  12. Colocar el pescado en una bandeja apta para horno y añadir por encima la mezcla de los champiñones, cebolla y ajo
  13. Añadir las gambas peladas, un chorrito de aceite y el caldo 
  14. Cocinar en el horno durante 20 minutos a 200º
  15. Servir el pescado junto con las rodajas de patatas y verter el jugo que ha soltado el pescado