Lomo de cerdo con salsa de puerro

Lomo de  cerdo con salsa de puerro

20 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lomo de cerdo  2. uds (90 g)
  • Puerro  0.5 uds (40 g)
  • Crudités  5. uds (130 g)
  • Leche entera con o sin lactosa  50 ml
  • Pan integral  1 rebanada (20 g)
  • Queso rallado  2 cdas (30 g)
  • Sal marina yodada  
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)

Preparación

  1. Picar el puerro en trozos muy pequeños
  2. Pochar el puerro en una sartén con un poquito de aceite
  3. Añadir al puerro la leche entera y el queso
  4. Dejar cocer durante 5 minutos
  5. En otra sartén con un chorrito de aceite cocinar el lomo de cerda
  6. Incorporar sobre el cerdo la salsa y dejar que se impregne durante unos pocos minutos
  7. Retirar y servir con una rebanada de pan y crudités

Recomendaciones finales

Sugerencia: También puedes hacer más salsa y cocinarlo todo junto en el horno. En este caso multiplicaremos la cantidad de leche.

Comentario dietético: El puerro ayuda a la digestión.

Conservación: Esta elaboración se puede congelar.

Receta ultrarápida: Puedes saltear los puerros con un poco de leche.