Lentejas con verduras salteadas

Lentejas con verduras salteadas

30 min.

12 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lentejas cocidas   120 g
  • Patatas  0.5 uds (90 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Berenjena  0.333333 uds (80 g)
  • Calabacín  0.333333 uds (60 g)
  • Pimientos rojos  0.25 uds (70 g)
  • Pimientos verdes  0.5 uds (50 g)
  • Zanahorias  1. ud (70 g)
  • Tomate triturado  2 cdas (40 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Pimentón dulce  

Preparación

  1. Limpiar y cortar a cortes irregulares pero pequeños, la patata, berenjena, calabacín, pimiento verde y la zanahoria
  2. Limpiar y cortar a rodajas la cebolla
  3. En una cacerola con aceite de oliva, sofreír ligeramente el ajo
  4. Subir el fuego y saltear las verduras anteriormente comentadas
  5. Añadir las lentejas hidratadas y la salsa de tomate al sofrito y dar unas vueltas para que se integre el sabor
  6. Corregir, si es necesario, con sal y pimentón dulce.

Recomendaciones finales

Sugerencia: Te recomiendo que utilices lenteja pardina.