Lenguado en salsa con patata y verduras

Lenguado en salsa con patata y verduras

55 min.

11 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lenguado  1. ud (200 g)
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Espinacas frescas  50 g
  • Calabacín  0.666667 uds (120 g)
  • Limón  0.333333 uds (50 g)
  • Ajo  2 dientes (10 g)
  • Aceitunas negras  3. uds (20 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Menta fresca  2 hojas (10 g)
  • Guindilla  0.5 uds (10 g)
  • Cebolleta  0.5 uds (30 g)

Preparación

  1. Lavar y cortar el calabacín en cuatro partes. Retirar y desechar el corazón. finalmente, cortar al bies
  2. Pelar y cortar finalmente los ajos
  3. En una cacerola, añada los ajos y un minuto después el calabacín, junto a un chorrito de aceite de oliva y sofreir a fuego medio. Tapar y rehogar durante 15 minutos aproximadamente
  4. Transcurrido ese tiempo, bajar el fuego y rehogar 5 minutos más, quitando de vez en cuando
  5. Mientras se hace, lavar y cortar la patata por la mitad
  6. Cocer en una olla la patata con agua hirviendo durante 15 minutos aproximadamente (hasta que esté cocida) y escurrir
  7. Deshuesar las aceitunas
  8. Limpiar la cebolleta y cortar junto a las aceitunas y la guindilla (se pueden quitar las semillas)
  9. Picar las hojas de menta y mezclar en un bol con el zumo de limón y un poquito de aceite de oliva (1 cucharada)
  10. Aplastar las patatas cocidas e incorporar al calabacín con las espinacas 
  11. Poner el lenguado encima de las verduras
  12. Tapar y dejar cocer al vapor durante 7 minutos aproximadamente (hasta que el lenguado esté hecho, se hace muy rápido)
  13. Emplatar poniendo el lenguado en la base y encima la salsa de aceitunas. Servir con gajos de limon