Lasaña de verduras

Lasaña de verduras

45 min.

11 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Placas de lasaña  4. uds (50 g)
  • Berenjena  0.25 uds (60 g)
  • Calabacín  0.5 uds (90 g)
  • Zanahorias  0.5 uds (40 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Tomate triturado  2 cdas (40 g)
  • Leche entera con o sin lactosa  100 ml
  • Harina de trigo  20 g
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Orégano  

Pasos previos

Para la bechamel:

  • En un cazo a fuego suave, añadir un chorrito de aceite y una vez esté caliente se le añade la cucharada de harina, revolviendo muy bien para formar una pasta homogénea y no haya grumos de harina.
  • Añadir un poco de leche y seguir mezclando bien. Cuando esté todo integrado, se añade el resto de la leche y se sigue removiendo con unas varillas o cuchara, para que no se pegue en el fondo del cazo. 
  • Se añade la sal al gusto, y también, si se quiere, las especias como la nuez moscada, pimienta negra molida, orégano...
  • Cuando la salsa está cremosa y con la textura adecuada, se aparta del fuego y se reserva.

Preparación

  1. Si las placas de lasaña son precocinadas, ponerlas a remojo en un recipiente con agua, durante unos 10-15 min (según lo que ponga en el envase). Removerlas cada poco tiempo para evitar que se peguen. Si no son precocinadas, seguir las instrucciones del paquete
  2. Pelar la cebolla y cortarla bien pequeña. Lavar la berenjena, zanahoria y calabacín y cortarlas en tacos pequeños
  3. Saltear las verudras 
  4. Precalentar el horno a 200ºC
  5. Montar la lasaña. En una bandeja de horno colocar una placa de pasta, esparcir una capa de salsa de tomate y otra de bechamel
  6. Poner encima una parte de las verduras salteadas y volver a extender una capa de pasta encima, seguido de la salsa de tomate y bechamel, y después las verduras. Seguir el mismo procedimiento hasta haber usado las 4 capas de lasaña.
  7. Acabar con una placa de lasaña encima, vertir un poco de bechamel en la parte superior
  8. Hornear la lasaña durante 15 minutos a unos 180ºC
  9. Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y disfrutarla.