Hummus de lentejas con sésamo

Hummus de lentejas con sésamo

10 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lentejas cocidas   90 g
  • Semillas de sésamo  1 cda (20 g)
  • Almendras  0.25 puñados (10 g)
  • Ajo  0.25 dientes (10 g)
  • Limón  0.5 uds (80 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Comino  
  • Agua  

Preparación

  1. En una sartén tostar las semillas de sésamo a fuego medio 
  2. Exprimir un poco de limón
  3. Añadimos en un vaso apto para triturar las lentejas de bote, el ajo, las semillas, las almendras crudas, el comino, el zumo de limón, el aceite de oliva, el agua y una pizca de sal
  4. Triturar todo bien hasta obtener una masa homogénea 
  5. Servir