Huevo + tubérculo + verdura cocinada (Ej: Crema de calabaza y tortilla de claras)

Huevo + tubérculo + verdura cocinada (Ej: Crema de calabaza y tortilla de claras)

35 min.

6 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Huevos frescos  1 ud (60 g)
  • Patatas  1 ud (180 g)
  • Calabaza  200 g
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Pan blanco sin sal  1 rebanada (20 g)
  • Pimienta  

Pasos previos

Preelaboración:

  • En verduras congeladas: Descongelar durante 4h con abundante agua. Retirar el agua sobrante y seguir con la receta.
  • En verduras frescas: Remojar en abundante agua durante 4-6 horas. Eliminar el agua sobrante. Si la verdura lo admite, puedes realizar un escaldado previo, como es el caso de las patatas. Patata: Retirar la piel y la primera capa de patata (es donde hay más potasio). Trocear y hervir de 5 a 6 minutos. Remojar en abundante agua durante 6-8 horas. Eliminar el agua sobrante. 
  • En verduras en conserva: Lavar y seguir con la receta.

Preparación

  1. Llenar con agua una olla pequeña y calentar a fuego alto
  2. Cuando empiece a hervir, añadir el huevo y cocer por 7 minutos
  3. Limpiar bien la calabaza
  4. Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños (aproximadament 2 x 2 cm)
  5. Cortar la cebolla en trozos muy pequeños
  6. Calentar la sartén y añadir un poco de aceite
  7. Cocer la cebolla, la patata y los trozos de calabaza durante 10 minutos a fuego medio
  8. Posteriormente, añadir un vaso de agua y esperar a que hierva hasta que la calabaza esté tierna
  9. Retirar y dejar enfriar ligeramente
  10. Pasa por el pasapurés y triturar bien
  11. Servir en un bol
  12. Pelar el huevo y agregar el huevo al bol
  13. Añadir pimienta al gusto y... ¡a disfrutar! 

Recomendaciones finales

Recuerda:

1 huevo mediano = 120g de carne blanca = 120g pescado blanco o azul

1 patata mediana = 2 rebanadas de pan blanco sin sal = 40g arroz blanco = 30g pasta en crudo