Huevo con patatas y champiñones

Huevo con patatas y champiñones

20 min.

7 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Huevos frescos  1. ud (60 g)
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Champiñones  80 g
  • Ajo  0.5 dientes (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimentón dulce  

Preparación

  1. Cortar las patatas en rodajas y cocer en una olla con agua y sal durante 15 minutos
  2. Escurrir y dejar que se enfríen  
  3. Paralelamene, en una sartén con un poco de aceite de oliva, dorar el diente de ajo y los champiñones laminados. Reservar
  4. Cocinar el huevo a la plancha o al microondas. Ten en cuenta que si lo cocinas al microondas será necesario aplicarle unos pequeños cortes a la yema
  5. Colocar las rodajas de patata de base en el plato y encima los champiñones con el huevo
  6. Decorar con un poco de pimentón dulce y sal al gusto. Listo para comer

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si escoges la variedad monalisa, no se romperán las patatas y la preparación tendrá mejor aspecto.

Comentario dietético: Esta combinación de alimentos, hace que el plato sea equilibrado por si solo. La patata destaca por su contenido en vitamina C.

Conservación: Esta preparación se puede congelar al vacío y cerrado herméticamente.