Huevo al plato (al microondas)

Huevo al plato (al microondas)

20 min.

7 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Huevos frescos  1. ud (60 g)
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Calabacín  0.25 uds (50 g)
  • Pimientos rojos  0.5 uds (130 g)
  • Tomate triturado  3 cdas (60 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Cortar la patata en rodajas e introducir en un recipiente apto para microondas (se recomienda una cazuela de barro)
  2. Cocinar la patata, con un poco de aceite, unos 7 minutos al microondas a máxima potencia
  3. Paralelamente, cortar el calabacín y el pimiento rojo (o verde) a tiras
  4. Mezclar las verduras troceadas con la patata, aceite de oliva y sal
  5. Cocinar durante 1 minuto a máxima potencia
  6. Añadir la salsa de tomate y cocinar 1 minuto más
  7. Separar la clara y el huevo, poner la clara en la cazuela
  8. Calentar 30 segundos a máxima potencia
  9. Abrir la puerta del microondas para que entre un poquito de aire
  10. Calentar 30 más segundos a máxima potencia
  11. Añadir la yema del huevo, cocinar 30 segundos a máxima potencia. Si queda demasiado crudo para tu gusto, puedes hacer tandas de 10 segundos hasta encontrar tu punto
  12. Servir en el mismo recipiente

Recomendaciones finales

Sugerencia: Usa tomate casero si es posible. Puedes añadir cualquier verdura que tengas en el frigorífico.

Comentario dietético: Es rico en fósforo, hierro, cinc, vitaminas A, E y ácido folico, entre otras vitaminas y minerales. En contra a la creencia popular, puedes consumir huevo aunque tengas colesterol.

Conservación: Puedes conservar los huevos crudos con cáscara al refrigerador entre 3-5 semanas.

Receta ultrafácil: Huevo frito al microondas + ensalada.