Hidrato + verdura + proteina (Ej: Pan pizza de verduras y queso)
Hidrato + verdura + proteina (Ej: Pan pizza de verduras y queso)
20 min.
9 ing.
2 raciones
Fácil
20 min.
9 ing.
2 raciones
Fácil
¿Qué necesitas?
Pan blanco sin sal 4 rebanadas (80 g)
Queso fresco 20 g
Calabacín 0.666667 uds (120 g)
Champiñones 50 g
Cebollas 0.666667 uds (110 g)
Tomate triturado 3 cdas (60 g)
Tomate cherry 2. uds (30 g)
Aceite de oliva 1 cda (20 g)
Sal marina yodada
Pasos previos
Preelaboración:
En verduras congeladas: Descongelar durante 4h con abundante agua. Retirar el agua sobrante y seguir con la receta.
En verduras frescas: Remojar en abundante agua durante 4-6 horas. Eliminar el agua sobrante. Si la verdura lo admite, puedes realizar un escaldado previo, como es el caso de las patatas.
En verduras en conserva: Lavar y seguir con la receta.
Preparación
Picar la cebolla finamente y sofreír en una sartén un poco de aceite de oliva
Cortar el calabacín en cuadrados y añadir a la sartén cuando la cebolla esté dorada. Cocinar todo junto unos minutos
Añadir los champiñones troceados, seguir cocinando todo junto
Untar el pan con tomate triturado y añadir la mezcla de la sartén
Añadir el queso
Hornear a 200ºC durante 10 minutos
Listo para comer
Acompañar con tomates cherry
Recomendaciones finales
Recuerda:
30 g queso fresco, requesón, edam, camembert, gouda
25 g queso idiazabal
20 g queso de cabra, emmental, gruyere, manchego curado