Hamburguesa de tofu y garbanzos con tomate

Hamburguesa de tofu y garbanzos con tomate

40 min.

14 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Garbanzos cocidos  100 g
  • Tofu  120 g
  • Tomate cherry  5. uds (80 g)
  • Champiñones  50 g
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Aceitunas negras  4. uds (20 g)
  • Pan rallado  
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Pimienta  
  • Pimentón dulce  
  • Cúrcuma  
  • Jengibre  
  • Tomillo  
  • Orégano  

Preparación

  1. Cortar en trozos muy finos y pequeños la cebolla y los champiñones
  2. En una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla y los champiñones
  3. Escurrir bien el tofu y deshacer con lo dedos
  4. Añadir el tofu a la sartén y dejar cocinar hasta que pierda todo el agua
  5. En un bol aplastar bien los garbanzos con un tenedor, añadir el sofrito, aceitunas negras cortadas en rodajas y especias
  6. Añadir pan rallado, mientras ir mezclando
  7. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea
  8. Dar forma de hamburguesa
  9. En una sartén con aceite cocinar la hamburguesa durante 5 minutos por ambos lados
  10. Servir con tomates cherry aliñados

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes decorarlo con unas hojas de albahaca.