Habitas con jamón

Habitas con jamón

10 min.

5 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Jamón serrano  1 loncha (20 g)
  • Habitas cocidas  100 g
  • Brotes verdes  50 g
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Cortar el jamón a tiras
  2. Si las habitas que utilizas son de bote, escurrir y poner las habitas encima de papel absorbente para quitar el exceso de aceite
  3. Saltear en una sartén las habitas con el jamón (si prefieres se puede comer crudo a excepción que las habitas se compren crudas)
  4. Mientras, colocar los brotes verdes en un plato
  5. Agregar las habitas con jamón por encima de los brotes 
  6. Listo para comer

Recomendaciones finales

Sugerencia: Se pueden servir tanto frías como calientes, además puede ser un aperitivo saludable genial. No es necesario añadir aceite en la preparación, con la grasa del jamón ya es suficiente.

Comentario dietético: Las habitas son fuente de fibra, folatos y niacina.

Conservación: Si las habitas son frescas se pueden conservar 4 días en la nevera.