Guiso de alubias rojas con patata y verduras

Guiso de alubias rojas con patata y verduras

30 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Alubias rojas cocidas  120 g
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Cebolla morada  1. ud (70 g)
  • Zanahorias  1. ud (70 g)
  • Caldo de verduras  250 ml
  • Aceite de oliva  2 cdas (30 g)
  • Sal marina yodada  1 cdta
  • Pimentón dulce  

Preparación

  1. Pelar y cortar la patata, la cebolla morada y la zanahoria
  2. Añadir aceite a la olla y sofreír las verduras y la patata
  3. Añadir la sal, el pimentón dulce y el caldo de verduras y dejar cocinar 20 minutos
  4. Mientras, poner las alubias rojas de bote en un colador y enjuagar bien bajo el grifo
  5. Añadir las alubias rojas y esperar 15 minutos
  6. Servir caliente con otra cucharadita de aceite

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes añadir muchas más verduras, por ejemplo, calabaza, calabacín, puerro, ajo, pimientos... aprovecha y deshazte de todos esos trozos de verduras que tienes en la nevera.