Garbanzos con ajo asado

Garbanzos con ajo asado

40 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Garbanzos cocidos  100 g
  • Ajo  0.5 dientes (10 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Caldo de verduras  125 ml
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Perejil  
  • Comino  
  • Pimienta negra  
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 ºC
  2. Pelar la capa exterior de la cabeza de los ajos, hacer un corte en horizontal en la parte superior para exponer los dientes
  3. Añadir unas gotas de aceite de oliva por encima, envolver en papel de aluminio y asar 35 minutos
  4. Mientras picar la cebolla finamente y pochar en una olla con un poco de aceite de oliva
  5. Añadir los garbanzos, el comino, la sal y el caldo a la olla
  6. Cocer 20 minutos
  7. Extraer la carne del interior de los ajos y añadir los garbanzos. Remover y cocinar unos minutos más
  8. Añadir un poco de perejil fresco para decorar

Recomendaciones finales

Sugerencia:  Puedes usar garbanzos cocidos de bote para esta receta o previamente haberlos cocido.