Espaguetis con salsa de nueces y espárragos

Espaguetis con salsa de nueces y espárragos

20 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Jamón serrano  1 loncha (20 g)
  • Nueces  1 puñado (30 g)
  • Pasta sin gluten  65 g
  • Espárragos verdes  7. uds (140 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Leche entera con o sin lactosa  70 ml
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Para hacer la salsa pelar las nueces y reservar
  2. Cortar en trozos muy pequeños la cebolla y pochar en una sartén 
  3. Añadir un vaso de agua y las nueces
  4. Dejar cocer 10 minutos
  5. Retirar y añadir un poco de leche, triturar bien hasta obtener la textura que deseemos 
  6. Cortar los espárragos en trozos pequeños y saltear en una sartén con un chorrito de aceite 
  7. Añadir a la sartén la salsa de nueces
  8. Añadir los espárragos y el jamón cortado en trozos
  9. En una cazuela con agua cocer la pasta sin gluten con una pizca de sal 
  10. Escurrir bien y añadir a la sartén mezclando todos los ingredientes 
  11. Remover bien y servir

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si no tienes nueces puedes emplear otro fruto seco.