Espaguetis con atún y gambas

Espaguetis con atún y gambas

50 min.

10 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lomo de atún  1. ud (120 g)
  • Gambas  5. uds (50 g)
  • Espaguetis integrales  65 g
  • Puerro  1. ud (80 g)
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Perejil  

Preparación

  1. Pelar, quitar la cabeza y cascara de las gambas
  2. Poner en una cazuela de cocer pasta a fuego medio las cabezas y cáscaras de las gambas durante 10 minutos
  3. Colar el agua de las gambas y echar en cazuela donde coceremos los espaguetis. Reservar
  4. Cortar los ajos finalmente
  5. Lavar bien el tomate y el puerro
  6. Rallar el tomate y reservar
  7. Sofreír los ajos en una olla con un poco de aceite de oliva, a fuego bajo durante 5 minutos. Retirar los ajos y apretar con el tenedor para que salga el ajo tierno. Reservar
  8. Cortar el puerro y la cebolla en aros finitos. Agregue en una olla con un poco de aceite de oliva y sofreír a fuego medio. Ir eliminando conforme aumenta la temperatura durante 10 minutos aproximadamente. Añada a continuación el tomate rallado y sofreír durante 2 minutos más
  9.  Agregue el atún y las gambas peladas junto al puerro, el ajo y el tomate y freír, lo justo para que se pongan rosadas las gambas. Salpimentar y remover todo bien para mezclar los sabores y retirar del fuego
  10. Cocer los espaguetis en el agua de gambas hirviendo según las indicaciones del envase (al dente suele ser alrededor de 8-9 minutos)
  11. Escurrir, juntar con la salsa bien y servir
  12. Finalmente decorar con un poco de perejil