Ensalada Waldorf

Ensalada Waldorf

15 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Huevos frescos  0.5 uds (30 g)
  • Cogollos  1. ud (110 g)
  • Apio, tira  3. uds (30 g)
  • Manzana  0.5 uds (130 g)
  • Nueces  0.333333 puñados (10 g)
  • Pasas  0.333333 puñados (10 g)
  • Vinagre  
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. En una sartén tostar las nueces 
  2. Cuando estén tostadas reservar y cortar en trozos grandes
  3. Para hacer la mayonesa en un bol poner las yemas de huevo y batir bien 
  4. Incorporar mientras se bate un chorrito de aceite de oliva
  5. Añadir el vinagre y reservar en la nevera
  6. Pelar y cortar la manzana en forma de dados
  7. Cortar el apio en trozos pequeños
  8. Lavar bien y escurrir la lechuga
  9. En una ensaladera poner el apio, la manzana cortada, la mitad de las nueces tostadas, las pasas y la mayonesa
  10. Mezclar todo bien 
  11. En una fuente poner en la base los cogollos de lechuga y encima la mezcla del apio, la manzana, las nueces, las pasas y la mayonesa
  12. Por último añadir el resto de las nueces
  13. Servir