Ensalada noruega de salmón y patatas

Ensalada noruega de salmón y patatas

18 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lomo de salmón  1. ud (140 g)
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Huevos frescos  1. ud (60 g)
  • Crudités  6. uds (150 g)
  • Aceitunas  6. uds (30 g)
  • Limón  0.5 uds (80 g)
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  

Preparación

  1. Poner a cocer la patata, sin pelar y cortada en cuatro o cinco trozos, en un cazo con agua y sal
  2. Cocer también un huevo
  3. Cocinar el lomo de salmón a la plancha
  4. Hecho esto, solo falta montar la ensalada
  5. Distribuir los trozos de patata cocida en una fuente, completamos con el huevo duro cortado en cuartos y vamos distribuyendo por encima los trozos de salmón
  6. Para la salsa de aceitunas, triturar las aceitunas junto con un chorrito de limón y un poco de aceite
  7. Rematar con la salsa de aceitunas sin cubrir en exceso y espolvoreamos pimienta recién molida
  8. Acompañar la preparación con unos crudités de zanahoria

Recomendaciones finales

Sugerencia: La receta original, incorpora eneldo fresco recién picado.