Ensalada de verano

Ensalada de verano

15 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Garbanzos cocidos  100 g
  • Cerezas  6. uds (30 g)
  • Queso ricotta  40 g
  • Miel  1 cdta (10 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Vinagre de manzana  
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  
  • Albahaca  3 cdtas

Preparación

  1. En un cuenco pequeño batir el vinagre, el aceite y la miel
  2. Poner los garbanzos en un plato
  3. Cortar las cerezas por la mitad, quitar el hueso y mezclar con los garbanzos
  4. Añadir al plato la albahaca picada y remover bien
  5. Verter encima el aliño y revolver bien para que quede bien cubierta toda la ensalada de aliño
  6. Desmenuzar por encima de la ensalada el queso ricotta y salpimentar

Recomendaciones finales

Comentario del chef: puedes añadir unas alcaparras para darle un toque más sabroso.