Ensalada de salmorejo y langostinos

Ensalada de salmorejo y langostinos

15 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Langostinos  5. uds (180 g)
  • Lechuga  50 g
  • Tomate para ensalada  1. ud (250 g)
  • Pan integral  1 rebanada (20 g)
  • Ajo  0.5 dientes (10 g)
  • Aceite de oliva  
  • Vinagre  
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Dejar el pan remojando en agua
  2. Escurrir el agua del pan con las manos
  3. En el vaso de la batidora, introducir el pan mojado, el aceite, el tomate, el ajo, una pizca de sal y un poco de vinagre
  4. Triturar hasta que adquiera la textura deseada (se recomienda triturar 5 minutos a velocidad media alta)
  5. Montar el plato. Te recomiendo que la base sea de lechuga ya aliñada poner el salmorejo en un bol y poner los langostinos cocidos ya pelados

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si el salmorejo queda muy fuerte, puedes aligerar su sabor con un poco de agua fría. Evitar la textura líquida.