Ensalada de rúcula y calabaza con aliño de salsa de soja con semillas

Ensalada de rúcula y calabaza con aliño de salsa de soja con semillas

35 min.

11 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Calabaza  0.25 g
  • Rúcula  30 g
  • Semillas de sésamo  1 cda (20 g)
  • Pipas de calabaza  0.5 cdas (10 g)
  • Pimienta  
  • Limón  
  • Tomillo  
  • Salsa de soja  0.5 cdas (10 g)
  • Aceite de oliva  
  • Vinagre  
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Precalentar el horno
  2. Pelar la calabaza y retirar las semillas
  3. Cortar la calabaza en cuadrados
  4. En un bol mezclar el aceite de oliva, el vinagre y la pimienta
  5. Verter la mezcla sobre la calabaza
  6. En una bandeja de horno colocar la calabaza y cocinar durante 25 y 30 minutos
  7. Remover hasta que la calabaza quede tierna
  8. Dejar enfriar
  9. Lavar bien y escurrir la rúcula
  10. En un bol grande mezclar la calabaza, la rúcula, semillas de sésamo y pipas de calabaza
  11. Mezclar bien los ingredientes para el aliño y verter sobre la ensalada
  12. Servir

Recomendaciones finales

Sugerencia: Se pueden emplear las propias semillas de la calabaza. También puedes poner en el aliño un poco de miel.